Поддержка малого бизнеса: 2018-2019

Скачать Часть 1 Библиографическое описание: Малый и средний бизнес: Развитие малого и среднего бизнеса МСБ в зарубежных странах идет более быстрыми темпами, чем в России, так как данному субъекту экономических отношений придается большее значение: Чем именно интересен сектор МСБ в зарубежных странах? Какова государственная политика в области поддержки МСБ и как она реализуется? На эти и многие другие вопросы постараемся ответить в рамках данной статьи, проведя обзор развития МСБ в зарубежных странах. Малый и средний бизнес в Европе. Многолетний опыт развития МСП в европейских странах, показал, что данный субъект экономических отношений играет огромную роль в экономике страны, которая заключается в стимулировании конкуренции, что побуждает крупные компании внедрять новые технологии и улучшать эффективность производства, следовательно, эффективность всей экономики европейского союза ЕС напрямую зависит от успешной деятельности МСБ.

Малое предпринимательство

В рамках проведения оценки фактического воздействия административных регламентов предоставления государственных услуг Департаментом городского имущества города Москвы постановление Правительства Москвы от Данное предложение поддержано ДЭПиР г. Москвы в Заключении по результатам публичных консультаций. В целях продвижения и развития проектов поддержки промышленных комплексов и индустриальных промышленных парков Уполномоченный принял участие в оценке регулирующего воздействия проекта постановления Правительства Москвы, вносящего изменения в нормативный правовой акт, определяющий меры по реализации промышленной и инвестиционной политики в городе Москве в постановление Правительства Москвы от Уполномоченным был внесен комплекс предложений, который был учтен ДЭПиР г.

К вопросу о понятиях развития малого бизнеса и предпринимательства коном «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской В основном они пользуются поддержкой со стороны государства в виде одно из действенных направлений антимонопольной политики и обеспечения.

Развитие конкуренции В году Россия заняла е место в рейтинге Всемирного банка , продвинувшись за 6 лет на 85 позиций. Улучшение позиций произошло по 4 из 10 направлений рейтинга. Он позволил привлечь представителей малого, среднего и крупного бизнеса к разработке решений по упрощению, удешевлению и ускорению действующих на территории РФ процедур, связанных с ведением бизнеса. Ведётся мониторинг эффекта принятых решений. Картельные соглашения определены как формальные и наиболее опасные нарушения антимонопольного законодательства.

Система была использована при выявлении и расследовании картелей в таких стратегически важных и социально значимых сферах, как закупки для государственных нужд фармацевтических препаратов и медицинских изделий, вещевого имущества, компьютеров и программного обеспечения. Антимонопольными органами выявлены признаки картелей в ходе электронных торгов в 40 субъектах Федерации. Уголовная ответственность установлена только за картельные соглашения, все иные соглашения и согласованные действия декриминализованы.

Кроме того, введена административная ответственность за указанные правонарушения — КоАП дополнен статьёй Изменения существенно сократили административные ограничения субъектов предпринимательской деятельности. Расширили сферу применения правового института предупреждений, повысили их эффективность в целях оперативного устранения нарушений до возбуждения дела.

Повысили ответственность должностных лиц органов власти за действия, связанные с недопущением, ограничением или устранением конкуренции. Расширили процессуальные гарантии и повысили открытость процедуры рассмотрения дел о нарушении антимонопольного законодательства. Закон о защите конкуренции дополнен главой 2.

Реализация государственной политики по поддержке и развитию малого предпринимательства В процессе реализации государственной политики в последние годы в России заложены основы системы поддержки и развития малого предпринимательства. Тогда же были созданы соответствующие государственные институты поддержки малого бизнеса - Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства в настоящее время его функции выполняет Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и Федеральный фонд поддержки малого предпринимательства.

Налажено их взаимодействие с общественными организациями Российской ассоциацией развития малого предпринимательства, Российским агентством поддержки малого и среднего бизнеса, ТПП России и органами исполнительной и законодательной власти.

В году ОЭСР опубликовала документ «Инвестиционные условия в Полагаясь на проделанную работу по «Обзору инвестиционной политики в г.», предпринимательскую активность, особенно на уровне малых и средних .. (антимонопольное законодательство, приватизационные и иные.

Генеральный директор Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса. Является Генеральным директором Российского Агентства поддержки малого и среднего бизнеса, осуществлял руководство подготовкой и проведением Международных Форумов, съездов представителей малых предприятий и последующих конференций. Принимал участие в разработке проектов Федеральной программы государственной поддержки малого предпринимательства в РФ, начиная с года и заканчивая последней программой Правительства Российской Федерации по развитию малых и средних предприятий до года, имеет большой опыт в области приватизации и стратегии реструктуризации экономики РФ, развития национального сектора малого и среднего бизнеса, разработки и руководства над реализацией проектов , других международных проектов.

С октября года является Общественным представителем Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса. Руководитель рабочей группы по разработке государственной концепции развития малого бизнеса по заказу Госсовета РФ. В должностные обязанности входит руководство созданием и развитием негосударственного консалтингового рынка России. Результатом данной деятельности является создание сети агентств поддержки малого и среднего бизнеса в 50 регионах России.

Руководство формированием государственной политики развития малого и среднего бизнеса в России, курирование регионов по вопросам антимонопольной политики. Отвечал за развитие научно-технического творчества молодежи. В обязанности входила организация работы информационно-вычислительного центра. Общественный представитель Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере малого и среднего бизнеса.

Председатель Наблюдательного Совета НАУМИР Член Экспертного совета по вопросам малого и среднего предпринимательства и самозанятости при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательства. Член совета по развитию предпринимательства при Евразийской экономической комиссии.

Комитет по антимонопольному регулированию

Экономическая история; Экономическая теория. Для студентов всех форм обучения ведется преподавание ряда дисциплин по выбору: Основной целью учебного процесса является формирование экономического мышления студентов на основе освоения отечественных и западных разработок в области экономических наук. Профессора и доценты кафедры успешно осуществляют руководство дипломными и аттестационными работами по экономической тематике.

Структурно конкурентная политика включает в себя классическую в сфере малого и среднего бизнеса, путем различных дифференцированных деятельности по антимонопольному регулированию и стимулированию В рамках инвестиционной политики это инвестиционно-кредитная поддержка .

Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: Федерального закона от Категории субъектов малого и среднего предпринимательства 1. Юридические лица включаются в данный перечень в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, при условии соответствия одному из следующих критериев: Категория субъекта малого или среднего предпринимательства определяется в соответствии с наибольшим по значению условием, установленным пунктами 2 и 3 части 1 настоящей статьи.

Категория субъекта малого или среднего предпринимательства изменяется только в случае, если предельные значения выше или ниже предельных значений, указанных в пунктах 2 и 3 части 1 настоящей статьи, в течение трех календарных лет, следующих один за другим. Средняя численность работников микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия за календарный год определяется с учетом всех его работников, в том числе работников, работающих по гражданско-правовым договорам или по совместительству с учетом реально отработанного времени, работников представительств, филиалов и других обособленных подразделений указанных микропредприятия, малого предприятия или среднего предприятия.

Выручка от реализации товаров работ, услуг за календарный год определяется в порядке, установленном Налоговым кодексом Российской Федерации. Балансовая стоимость активов остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов определяется в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

МАЛЫЙ И СРЕДНИЙ БИЗНЕС ХАБАРОВСКОГО КРАЯ

Государственное регулирование естественных монополий 5. Государственная поддержка мелкого и среднего бизнеса. Экономическое содержание монополии - это власть поставщика товара над условиями его сбыта. Монополия характеризуется высокой концентрацией рынка на стороне предложения, при этом поставщики ограничивают объемы продукции, завышают цены и стараются не допускать в отрасль новых конкурентов.

Противоположностью монополизма является конкуренция.

Содействие развитию малого и среднего бизнеса является одним из государственной политики в области развития и поддержки малого и ( бизнес-инкубаторы, технопарки, промышленные и инвестиционные площадки и т.д.). РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.

Впервые антимонопольное законодательство было принято в США и Канаде, что явилось своеобразной реакцией на усиление власти союзов монополистов в экономике. Позднее, в г. Этот закон был направлен в первую очередь против различных видов монополистической практики. Он объявлял вне закона ценовую дискриминацию, запрещал исключительные или принудительные соглашения, приобретение акций конкурирующих корпораций Первые антимонопольные законы США представляли собой попытку борьбы против крупного производства за выживание мелкого.

В дальнейшем практика антимонопольного законодательства неоднократно менялась на протяжении ХХ столетия, периоды его ужесточения и либерализации чередовались В Западной Европе антимонопольное законодательство, принятое в послевоенный период, имеет ряд особенностей: Характер и содержание антимонопольного законодательства в различных странах имеют свои особенности, но в то же время можно выделить общие для всех стран его основы: Современное антимонопольное законодательство имеет два принципиальных направления — контроль над ценами и слияниями компаний В первую очередь оно запрещает соглашение по ценам.

Незаконным является сговор между фирмами в целях установления цен. Законом также преследуется демпинговая практика продаж, когда фирма умышленно устанавливает более низкие цены, чтобы вытеснить из отрасли конкурентов Слияние компаний происходит, когда одна фирма приобретает акции другой. В результате вторая компания становится составной частью первой. Например, в США в г.

Малый и средний бизнес: зарубежный опыт развития

Развитие, государственная и общественная поддержка малого и среднего предпринимательства в странах Запада 9 1. Малое и среднее предпринимательство в мировой экономике. Государственное регулирование малого бизнеса: Государственная политика в отношении малого предпринимательства в Германии. Поддержка малого предпринимательства в США.

правительством РФ, на осуществление инвестиционных проектов либо на иные политики — 11 Обеспечение права установления получателями средств Поддержка малого и среднего предпринимательства 23 Увеличение в два антимонопольного законодательства в отношении субъектов малого.

Малому и среднему бизнесу выделят долю рекламных площадей В июле года исполнилось 10 лет с момента принятия Закона о защите конкуренции. Практика его применения показала, что не всегда положения Закона защищают малый бизнес от монополий. Малый бизнес зачастую сам становится объектом антимонопольного преследования. Так, антимонопольные дела о батутах, попкорне и краске для волос стали некими антисимволами российского антимонопольного правоприменения последних пяти лет1.

Может ли малый доминировать? В числе целей Федерального закона от Очевидно, что поддержка, защита здоровой конкуренции на рынке является одной из форм поддержки бизнеса. Если же говорить о том, какой именно бизнес нуждается в большей поддержке, то следует признать, что больше всего таковая нужна малому бизнесу как более слабому субъекту правоотношений. Российские антимонопольные юристы и экономисты долгое время говорили о том, что субъект малого предпринимательства по определению не может занимать доминирующее положение на рынке.

Если обратиться к ст. Может ли субъект малого предпринимательства оказывать решающее влияние на обращение товара на всем рынке? Может ли устранять конкурентов с этого рынка? Как оказалось, антимонопольное применение в этой области долгое время строилось на двух тезисах. Во-вторых, возможность отнесения субъекта малого предпринимательства к числу монополистов скрывалась в нюансах определения самого рынка, на котором обращается товар.

Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области

Председателем Комитета был назначен Валерий Черногородский [4]. В ноябре года Председателем Комитета назначен Леонид Бочин [7]. В августе года Председателем Комитета назначена Наталья Фонарева [8]. Фонарева , Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства Председатель И. Хакамада , Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий на транспорте Руководитель В. Будько и Федеральная служба Российской Федерации по регулированию естественных монополий в области связи Руководитель В.

Малый бизнес зачастую сам становится объектом Особенности антимонопольного регулирования малого и среднего бизнеса Закон о защите конкуренции) формально нет цели поддержки предпринимательства , глобальная цель антимонопольной политики государства – поддержка.

Раскрытие информации Национальный план развития конкуренции 21 декабря года Президент Российской Федерации В. Основными целями этого документа являются повышение удовлетворенности потребителей и экономической эффективности и конкурентоспособности хозяйствующих субъектов, а также стабильный рост и развитие многоукладной экономики государства. Указ Президента Российской Федерации призван обеспечить во всех отраслях экономики нашей страны, за исключением сфер деятельности субъектов естественных монополий и организаций оборонно-промышленного комплекса, присутствия не менее 3 хозяйствующих субъектов, не менее чем один из которых относится к частному бизнесу.

Кроме того, документ предусматривает снижение количества нарушений антимонопольного законодательства со стороны органов власти к г. Для достижения этих целей и задач Указом Президента Российской Федерации утвержден Национальный план развития конкуренции на годы. Он направлен на снижение доли государственного участия в конкурентных сферах экономической деятельности, в том числе ограничение создания унитарных предприятий, реформу тарифного регулирования, эффективное предупреждение и пресечение антимонопольных нарушений, приводящих к ограничению и устранению конкуренции на товарных рынках, и поддержку предпринимательской инициативы, включая развитие малого и среднего бизнеса.

Все областные исполнительные органы государственной власти Новосибирской области уже приступили к работе по реализации Национального плана.

Инвестиционная политика

Проведение маркетинговых исследований Содействие развитию малого и среднего бизнеса является одним из основных приоритетов социальной и экономической политики, предусмотренной Концепцией долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации. Иными словами, развитие малого и среднего предпринимательства и его переход на качественно новый уровень является важной государственной задачей и требует повышения эффективности государственной политики в данной сфере.

В свою очередь осуществление эффективной государственной политики в области развития и поддержки малого и среднего предпринимательства требует всестороннего понимания внутренних процессов, происходящих в секторе, а также видения ситуации с позиций самих предпринимателей. Специалисты Национального института системных исследований проблем предпринимательства имеют значительный опыт информационно-аналитической, методической и организационной поддержки развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

В целях обеспечения равных условий осуществления инвестиционной деятельности для Поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства , и антимонопольным законодательством проведено 4 аукциона среди . услуг на создание и развитие собственного бизнеса (до 0,3 млн. руб.).

Конкуренция — один из самых сильных факторов активизации экономической деятельности хозяйствующих субъектов. Их стремление к максимизации прибыли побуждает товаропроизводителя постоянно повышать качество выпускаемой продукции при относительном а иногда и абсолютном снижении издержек производства. Конкуренция в широком смысле означает соперничество между двумя или большим количеством участников экономической деятельности, производящих однотипные товары и услуги.

Наилучшим образом это удается более крупным хозяйствующим субъектам, обладающим большими размерами капитала, поэтому постоянно протекающие процессы конкуренции на рынке способствуют концентрации капитала. Однако сама концентрация не является еще монополизмом — системой производственных отношений между хозяйствующими субъектами, их поведение, приводящее в конечном счете к ограничению экономической деятельности слабых экономических агентов со стороны сильного через диктат цен.

Именно поэтому органы государственной власти должны проводить определенную экономическую политику с учетом интересов большинства хозяйствующих субъектов и национальной экономики в целом. Основным показателем эффективности такого регулирования конкурентной среды является экономический рост и рост ВВП.

Правительство региона улучшило условия субсидирования малого и среднего бизнеса