Обзор рынка общественного питания Нижнего Новгорода (март 2010 года)

Печатные и электронные деловые и специализированные издания, аналитические обзоры. Ресурсы сети Интернет в России и мире. Экспертные опросы. Материалы участников отечественного и мирового рынков. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств. Материалы отраслевых учреждений и базы данных. Материалы Всемирного банка . Материалы Организации экономического сотрудничества и развития .

Работа Ресторанный бизнес Нижний Новгород

Посмотреть документ в хорошем качестве с картинками, формулами, таблицами Введение На сегодняшний день современному человеку сложно представить мир без развитой инфраструктуры, инфраструктуры сфер сервиса в первую очередь - ведь мы стали жить лучше и хотим самого качественного обслуживания. Одной из динамично развивающихся сфер обслуживания является ресторанный бизнес. Потребность в пище — физиологическая, что делает предприятия общественного питания актуальными всегда, они имеют давнюю историю и не останавливаются в развитии до сих пор.

Следует сказать, что общественное питание не только часть инфраструктуры, но подотросль торговли, которая включает в себя значительные технические, сырьевые, трудовые ресурсы. Питание является частью общественного производства - процесса создания благ путём преобразования природных ресурсов для удовлетворения потребностей человека.

Обзоры зарплат: Управляющий рестораном. В июне число вакансий в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса увеличилось на в Нижнем Новгороде - 46 руб., в Новосибирске - 53 руб.

Сравненительный анализ. Сегодня потребитель ожидает, что ему предложат необходимое разнообразие выбора и наиболее оптимальные по качеству и стоимости услуги - в сервисе не существует мелочей, зачастую в мелочах и заключается сервис. Одной из динамично развивающихся сфер обслуживания является ресторанный бизнес.

Потребность в пище — физиологическая, что делает предприятия общественного питания актуальными всегда, они имеют давнюю историю и не останавливаются в развитии до сих пор. Следует сказать, что общественное питание не только часть инфраструктуры, но подотросль торговли, которая включает в себя значительные технические, сырьевые, трудовые ресурсы. Питание является частью общественного производства - процесса создания благ путём преобразования природных ресурсов для удовлетворения потребностей человека.

В нашей стране услуги общественного питания претерпели значительные перемены после перехода на рыночную экономику: С повышением качества жизни и ростом доходов населения можно наблюдать тенденцию роста количества кафе и ресторанов. Современный рынок предлагает заведения с самым разным ассортиментом, ценами, культурной программой, обслуживанием — большинство клиентов может найти то, что по душе.

Цель данной работы — исследование рынка ресторанных услуг Нижнего Новгорода. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

Вид кухни: Европейская , Русская , Современная Описание: Ресторан"Синема" — отличное место для проведения банкета в Нижнем Новгороде.

Бизнес по оказанию клининговых услуг (профессиональная уборка) стал направлении развиваться в Нижнем Новгороде только дватри года назад. А воту развлекательных комплексов и ресторанов востребованность услуг .

Нижний Новгород находится в часовой зоне МСК московское время. В соответствии с применяемым временем и географической долготой [23] средний солнечный полдень в Нижнем Новгороде наступает в Основные статьи: Оки и Волги. Такое расположение сделало город важнейшим судоходным центром страны [24]. Волга отделяет Нижний Новгород от Бора и его окрестностей. До укрепления берегов, по весне реки затопляли огромные площади на Нижегородской ярмарке и Нижнем Посаде [25].

Климат[ править править код ] В году в Нижнем Новгороде открылась первая метеостанция. Климат в Нижнем Новгороде умеренно континентальный , с холодной продолжительной зимой и тёплым, сравнительно коротким летом. Из-за больших различий рельефа местности в заречной части города несколько теплее, чем в нагорной. Солнце в Нижнем за год светит около 1 часов. Облачность зимой достаточно велика: В осенне-зимний период небо чаще закрыто облаками по утрам, а днём погода проясняется.

Весной и летом, наоборот, безоблачно в основном по утрам, к середине дня появляются мощные кучевые облака , которые исчезают к вечеру [28].

Конференция «Ресторанный бизнес. Нижний Новгород»

Отличный чистый номер. Хороший дизайн. Вежливый и кдиентоориентированный персонал. Неплохие завтраки.

Советы на миллион от Михаила Кандаурова: анализ конкурентов – это . Но на таких «малышах» и держится ресторанный бизнес – ведь их большинство. . Довольная большая кучка ресторанов в Нижнем Новгороде находится.

Исследовательский центр портала . Этот рост связан как с ростом рынка, так и с сезонным фактором. Открытие летних кафе и открытых веранд ведет к увеличению спроса на официантов, барменов и т. Кто-то из них рассматривает это как временную работу на лето, кто-то планирует связать свою профессиональную жизнь с ресторанным бизнесом навсегда. Несколько лет работы на разных участках в ресторанном бизнесе позволят претендовать на позицию менеджера ресторана, а эффективная работа в этом качестве — рассчитывать на должность управляющего.

Однако доберется до этой вершины не каждый: Что же можно посоветовать молодым людям, твердо решившим построить карьеру в ресторанном бизнесе, но пока еще делающим свои первые шаги? Во-первых, необходимо получить представление о работе всех участков ресторана. На каких-то участках вы будете работать сами, о работе других узнаете от коллег, в любом случае Ваша задача — сложить эти кусочки в единую картинку, чтобы четко представлять механизм функционирования ресторана в целом и в каждой из его частей.

Бенчмаркинг нижегородского рынка труда в ресторанном бизнесе, 2008г.

Транскрипт 1 УДК В. Сидякова ст. В статье рассмотрен ресторанный бизнес с позиции оказания услуг и предоставление досуга. Проанализированы крупнейшие представители ресторанов Нижнего Новгорода с точки зрения предоставления дополнительных услуг.

Курсы: Организация и управление ресторанным бизнесом I компании Алекс.

Общие тенденции на нижегородском рынке общественного питания Сочетание кризисных процессов с высоким уровнем инфляции и уменьшением реально располагаемых денежных доходов населения привело к снижению покупательского спроса населения и, как следствие, к сокращению оборотов розничной торговли и платных услуг населению. Динамика оборота рынка общественного питания в Российской Федерации, млрд. Россияне стали активно экономить, в первую очередь, на развлечениях.

Расходы на рестораны, театры и кино сократили более половины граждан. Основные проблемы, которые приходится решать владельцам сетей общественного питания следующие: Традиционно рынок общепита делят на четыре сегмента: Наиболее динамично развиваются заведения типа и . В сфере общественного питания в первую очередь, пострадал премиум — сегмент.

Отдых в кафе

Объем розничного товарооборота во всех каналах реализации - ,2 млн. Оборот общественного питания - ,9 млн. Объем платных услуг, оказанных населению по крупным и средним организациям - млн. Объем бытовых услуг по крупным и средним организациям - ,8 млн. Количество СМиСП в расчете на 10 человек населения - ,4 ед. Объем налоговых поступлений от СМиСП в бюджет города - ,3 млн.

На первом этаже Вас ждет кондитерская, кулинария, бизнес-ланчи, запах кофе и Белозерская ул., 2А, Нижний Новгород, Нижегородская, Россия.

Аэропорт Нижнего принимает рейсы не только из Москвы и Питера, но и еще из доброго десятка городов России и зарубежья. Путь на автобусе будет самым длинным, но не менее живописным. Львиная доля интересных туристических мест, в том числе историческое ядро Нижнего и кремль, расположилась в Верхней части города. В Верхние Печеры стоит отправиться за покупками и развлечениями: В их числе центральный проспект Гагарина с Нижегородским государственным университетом им.

Заречная часть Нижнего Новгорода включает 5 районов. Еще тут стоит увидеть выставочный комплекс Нижегородской ярмарки не оригинальный, конечно, но восстановленный , сходить на представление в цирке , сделать покупки в историческом ЦУМе да-да, он есть не только в Москве! Ленинский, Мещерский и Московский районы Нижнего застроены в основном промышленными предприятиями. По историческому центру удобнее всего передвигаться пешком, тем более, расстояния здесь небольшие, или экзотики и живописности ради проехаться на трамвае.

Нижегородское метро работает с 5: Цены на странице указаны на октябрь г. Наземный транспорт В роли наземного городского транспорта Нижнего выступают: Билеты на муниципальный транспорт можно купить в киосках на остановках или у водителя, в маршрутках по старой российской традиции деньги передаются на проезд водителю.

Как открыть успешный ресторан, кафе или бар в Нижнем Новгороде

Максим Рыбаков — шеф-повар из Владимира о вкусах из детства и развитии собственного региона Максим Рыбаков — шеф-повар из Владимира о вкусах из детства и развитии собственного региона 08 Максим Рыбаков — шеф-повар из Владимира о вкусах из детства и развитии собственного региона. Максим Рыбаков — шеф-повар ресторанов в Нижнем Новгороде и Тюмени. В году прошёл обучение в в Лионе.

И ресторанный бизнес — не исключение. . Экономика, планирование и анализ деятельности — простые и сложные . Нижний Новгород

Предыдущий Следующий Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год.

Статистика составлена на основе мониторинга тысяч заведений страны, где только представили столичные рынки. Уверенное развитие ресторанного рынка было обусловлено многими факторами. И это несмотря на то, что именно этот тип заведений считается наиболее уязвимым и рискованным. Обращаем ваше внимание, что рыночные показатели докризисных данных года и данных статистики за период с по года следует сравнивать отдельно сравнивать.

Причины открытия новых ресторанов С того времени, как курс валют в Украине стал более стабильным, а депозитные банковские ставки несколько снизились, у предпринимателей появился реальный шанс прогнозировать долгосрочные капиталовложения в сферу ресторанного бизнеса. Особое место в данном случае отводится возможности спрогнозировать возможные риски и угрозы, связанные с капиталовложениями в ресторанный бизнес. Если рассматривать последние новости ресторанного и гостиничного бизнеса, то мы увидим, что для открытия бизнеса с нуля потребуются довольно большие объемы инвестиций.

В современных реалиях ресторанный бизнес стал своеобразным трендом.

Анализ рынка общественного питания г. Нижний Новгород

Столовые принадлежности. Принципы и нормы оснащения ресторана. Эксплуатация, хранение и учёт. Организация работы официантов. Рабочие станции.

В Нижнем Новгороде за год открылось 49 предприятий Если провести большой анализ, то я точно уверен, что закрылось заведений столько же Развитие ресторанного бизнеса (общепита) обусловлено отчасти общей.

Точно определив свою аудиторию, рестораторы стараются максимально удовлетворять ее запросы. До сих пор нет ни единой группы завдений или индивидуального предприятия, которое взялось бы за развитие оставшихся концепций. В частности, как уже было указано, в городе слабо развита китайская, арабская кухни, всё ещё недостаточно демократичных заведений: В году была создана ассоциация рестораторов и отельеров Нижегородской области АРИОНО , сегодня включающая в свой состав более организаций.

Это некоммерческое партнерство, своего рода профсоюз собственников ресторанов и отельного бизнеса, ставящий своей целью защиту интересов собственников бизнеса, тех, кто связан с индустрией гостеприимства в Нижнем Новгороде и области. По инициативе данной организации устраиваются профессиональные конкурсы среди работников ресторанного дела, ярмарки вакансий для устранения проблемы набора персонала, конференции руководителей предприятий сферы.

Что же касается черно-белого формата, то, по мнению экспертов, газетный модуль должен быть крайне остроумным и запоминающимся, чтобы оказать эффект. По их словам, абсолютно неэффективна наружная реклама, радио и ТВ. В связи с вышеперечисленными факторами можно выделить такую тенденцию, как нехватка предприятий общепита, обеспечивающих высококачественный уровень услуг и кухни для категорий населения Нижнего Новгорода со средним уровнем дохода и доходом ниже среднего.

Это обстоятельство поддерживает популярность фаст-фуда в силу низких цен на продукцию и, как следствие, обеспечивает развитие сетевого бизнеса и франчайзинга, другими словами, служит отличной возможностью для захвата рынка иногородними и иностранными конкурентами. Единственной серьезной проблемой при этом является поиск места, которое могло бы обеспечить достаточно высокую проходимость потока клиентов. Тем не менее, напряженность в отношении территории обещает снизиться в связи с планируемым развитием торгово-развлекательного сектора и строительством новых комплексов в рамках стратегии экономического развития к году.

РЕСТОРАН ИВЛЕВА в Нижнем Новгороде: чем кормит хозяин"Адской кухни"?