Инвестиционная политика Узбекистана: динамика и общая ситуация

Отношения, регулируемые Законом Настоящий Закон регулирует отношения, связанные с инвестициями и инвестиционной деятельностью в Республике Узбекистан, основанные на равенстве субъектов инвестиционной деятельности, свободы осуществления инвестиционной деятельности, гарантированной защите прав и законных интересов инвесторов. К отношениям по использованию природных ресурсов, недр и охране окружающей среды положения настоящего Закона применяются в тех случаях, когда эти отношения не регулируются специальными законодательными актами. Настоящий Закон не распространяется на отношения, связанные с вложениями инвестиций в банки и иные кредитные организации, а также в страховые организации, которые регулируются соответственно законодательством Республики Узбекистан о банках и банковской деятельности и законодательством Республики Узбекистан о страховании. Инвестиционное законодательство Инвестиционное законодательство состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства. Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены инвестиционным законодательством Республики Узбекистан, то применяются правила международного договора. Определение понятий В настоящем Законе применяются следующие основные понятия: Принцип гласности и прозрачности Нормативно-правовые акты, регулирующие вопросы инвестиций и инвестиционной деятельности, подлежат обязательному опубликованию в официальных изданиях. Нормативно-правовые акты, официально неопубликованные для всеобщего сведения, не влекут за собой правовых последствий, как не вступившие в силу и не могут служить основанием для регулирования инвестиционных отношений, применения каких-либо санкций к субъектам инвестиционной деятельности, за неисполнение содержащихся в них предписаний. Принцип гласности выражается также в обязанности обнародования органами государственного управления и государственной власти на местах через средства массовой информации и официальный сайт информации о своем участии и принятых решениях в сфере инвестиционной деятельности. Принцип прозрачности — обеспечение открытости и возможности беспрепятственного доступа физических и юридических лиц к информации о деятельности государственного органа и принятых им решениях в сфере инвестиционной деятельности, кроме случаев, определенных законодательством.

Активная инвестиционная политика – залог ускоренного развития Узбекистана

Да Вопросы и ответы О комиссионных сборах для оформления билетов Дополнительно к стоимости билета с пассажира взымаются комиссионные сборы за услуги, оказываемые при продаже билетов. Комиссионные сборы на сегодняшней день составляют: УТИ означает Узбекистон темир йуллари. Если Вам нужно оформить еще билеты, тогда повторяете процедуру. Данная инструкция предназначена только для помощи при оформлении электронных билетов.

Железнодорожный билет можно купить в железнодорожных кассах или на вокзале, нужно обращаться только к работникам вокзала с нагрудными знаками билетные кассиры, дежурные по вокзалу, дежурные по залу, агенты по выдаче справок.

Ташкент, аря , — REGNUM В Узбекистане для учредителей предприятий с иностранными инвестициями и членов их семей с та.

Общая характеристика работы Актуальность исследования. Последнее десятилетие текущего столетия прошло для Узбекистана и Германии под знаком колоссальных перемен. Узбекистан обрел независимость и активно начал рыночные преобразования. Произошло историческое объединение Германии. За годы кардинальных политических, экономических и социальных реформ в условиях государственной независимости Узбекистану удалось успешно решить многие крайне сложные макроэкономические проблемы, среди которых - преодоление спада в развитии национальной экономики, обеспечение стабилизации и переход к экономическому росту.

Республика первой из стран СНГ добилась превышения уровня производства промышленной продукции относительно стартового уровня года, несмотря на доставшуюся ей в наследство неполноценную экономику с сырьевой направленностью. Международное политическое признание Узбекистана стало дополняться его экономическим признанием, которое выражается в притоке иностранных инвестиций. Направление в республику капиталов из десятков стран мира является фактом высокого доверия, оказываемого Узбекистану и его руководству международными деловыми кругами.

К концу столетия, как отметил Президент Республики Узбекистан И. Каримов, страна вышла на качественно новый этап на пути реализации политики реформ, на котором предстоит осуществить либерализацию политической, экономической жизни, либерализацию государственного и общественного строительства1. Либерализацию в экономической сфере, предполагающую ограничение регулирующей роли государства, расширение экономических свобод хозяйствующих субъектов и масштабов частной собственности во всех сферах экономики, возможно осуществить только при опоре на международные экономические связи, прежде всего, в области привлечения и использования иностранных капиталовложений.

При этом среди иностранных инвесторов в Узбекистане сильные позиции занимает немецкий капитал.

Привлечение инвестиций считается одним из основных инструментов развития экономики и роста благосостояния народа. В Узбекистане уделяется большое внимание данному вопросу. Основными задачами государственной инвестиционной политики являются создании положительного имиджа Узбекистана как государства, располагающего значительным инвестиционным потенциалом, и использование современных экономических инструментов для стимулирования привлечения инвестиций.

Одну из ключевых ролей в этом процессе играют Центры государственных услуг.

Автореферат диссертации по теме"Инвестиционная политика и углубление международных экономических связей Республики Узбекистан (на.

В нем приняли участие Премьер-министр и его заместители, государственные советники Президента, руководители министерств и ведомств, компаний и объединений, Председатель Жокаргы Кенеса Республики Каракалпакстан, хокимы областей и города Ташкента, главы дипломатических представительств Узбекистана за рубежом. В соответствии с постановлением главы нашего государства в прошлом месяце сформирован перечень из проектов общей стоимостью 64 миллиарда долларов с участием прямых иностранных инвестиций.

Из них проектов намечено реализовать в году, - в году, - в последующие годы. Президент особо отметил необходимость привлечения в текущем году прямых иностранных инвестиций в размере 5 миллиардов миллионов долларов. Для обеспечения упорядоченного, дисциплинированного и эффективного исполнения поставленных в этом направлении задач персонально ответственными за осуществление намеченных на текущий год проектов определены не только руководство Государственного комитета по инвестициям и отраслевых ведомств, но и Премьер-министр и его заместители, министры, председатели комитетов и государственные советники Президента.

Так, Премьер-министр Республики Узбекистан наряду с общим руководством реализацией всех инвестиционных проектов курирует привлечение прямых иностранных инвестиций по проектам, первый заместитель Премьер-министра - по 18 проектам. На совещании отмечалось, что результаты проводимой работы по привлечению инвестиций неудовлетворительны.

Информация о стране

Совершенствование инвестиционной политики и организации предложения турпродукта в Узбекистане Туризм является фундаментальной основой экономики многих развитых и развивающихся стран мира. В последнее время возрастает роль деловых поездок, а также путешествий лиц пенсионного возраста. Туризм способствует диверсификации экономики, развивая отрасли, обслуживающие сферу туризма:

Узбекистан: Инвестиционная политика и роль Центров госуслуг в ней. 04/03/ 19 Аналитика 0. Заместитель директора Агентства государственных.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев за неполные полтора года своего президентства остается сосредоточенным на внутренней повестке. За это время он не сделал ни одного заявления, которое показало бы свойственный Ташкенту при Исламе Каримове особый взгляд на региональные или международные проблемы. Действующий президент, наоборот, всячески демонстрирует договороспособность по внутрирегиональным проблемам, которые в последние годы каримовского правления казались едва разрешимыми.

Однако вся эта несвойственная Узбекистану уступчивость преследует вполне прагматичные цели — политическая лояльность в обмен на инвестиции и расширение экономических связей. Подводя итоги года, Шавкат Мирзиеев назвал удручающей ситуацию в инвестиционной сфере. Под крысами президент, очевидно, подразумевал чиновников, работавших при Исламе Каримове, под детьми — старшую дочь первого президента Гульнару Каримову, в отношении которой было заведено уголовное дело по обвинению в финансовых махинациях.

При этом Мирзиеев признал, что еще во время работы премьер-министром знал о коррупции, без которой в Узбекистане было сложно реализовать инвестиционные проекты. Окружение Каримова, которое создало такую ситуацию в экономике страны, Мирзиеев назвал плохим. Себя он, видимо, противопоставил этому окружению. Выявлять и бороться с коррупционными схемами в инвестиционных проектах он поручил специально созданному Национальному агентству проектного управления[2].

Президент Узбекистана раскритиковал также работу Министерства иностранных дел за недостаточное продвижение на внешней арене экономических интересов страны[3].

Указ Президента Республики Узбекистан о Государственной программе

Агентство является самостоятельным учреждением с правами юридического лица при Министерстве внешнеэкономических связей, инвестиций и торговли. Дальнейшее улучшение процесса привлечения иностранных и внутренних прямых инвестиций. Широкое освещение зарубежом об инвестиционных возможностях Узбекистана. Более полное предоставление информации зарубежным деловым кругам о преимуществах инвестиционного климата созданного в Республике. Иформационная поддержка иностранных инвесторов, предоставление им информации о перспективных проектах, нормативно-правовой основе инвестиционной деятельности, включая установленные льготы и преференции при реализации инвестиционных проектов в Республике Узбекистан.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те инвестиционная деятельность — совокупность действий субъектов . проведения кредитной политики и политики ценообразования;.

Скачать Часть 10 Библиографическое описание: Отличительная особенность проводимой в Узбекистане инвестиционной политики состоит в том, что приоритет отдается инвестиционным проектам, направленным на создание новых высокотехнологичных производств, обеспечивающих глубокую переработку местных сырьевых ресурсов. В году в ведущих отраслях экономики введены в эксплуатацию крупных объекта общей стоимостью 4,2 миллиарда долларов, оснащенные современным высокотехнологичным оборудованием[1, с.

Инвестиционная стратегия направлена, прежде всего, на осуществление целенаправленной диверсификации экономики. При этом диверсификация должна касаться как экономики в целом, так и каждой отрасли, каждого предприятия и каждого региона в частности. Другими словами, ставится задача по снижению зависимости страны от импорта, наиболее полного насыщения рынка за счет внутренних производителей и создание широкого ассортимента продукции для экспорта.

Необходимо отметить, что диверсификация касается как базовых отраслей, так и отраслей, производящих средства производства. Развитие последних, легло в основу инвестиционной стратегии на данном этапе экономических реформ.

Об утверждении Стратегии инвестиционной политики Республики Узбекистан до 2025 года

В году в Инвестиционную программу включены более 3 тысяч проектов на общую сумму 16,6 млрд долларов США, 3,3 млрд из которых будут направлены на введение в строй производственных мощностей различных направлений. Курс общей стоимостью 3,2 миллиарда долларов. Курс на ускорение дал накануне президент республики Шавкат Мирзиеев, проведя видеоселекторное совещание, в котором приняли участие не только члены правительства и руководства Республики Каракалпакстан, а так же хокимы областей и столицы РУз, но и руководители дипмиссий за рубежом.

За годы независимости в Республике Узбекистан создан благоприятный инвестиционный климат, широкая система правовых гарантий и льгот для.

Национальные и зарубежные эксперты едины в высокой оценке достижений нашей страны. В то же время внешняя конъюнктура, логистические вызовы и самое главное - острая необходимость вывода экономики страны на абсолютно новые в качественном плане рубежи диктуют необходимость смелых и инновационных подходов, последовательности избранного курса, формирование талантливой команды управленцев и топ-менеджеров. Все указанные инициативы, направленные на дальнейшую экономическую либерализацию, на фоне решительных шагов по дальнейшей деволюции и децентрализации власти, усиления роли парламента и судебной власти, преследуют простую и благородную цель - обеспечение каждому гражданину Узбекистана, независимо от его национальности, языка и вероисповедания, возможности жить свободно, в мире и благополучии.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что явный сигнал о необратимости реформ в Узбекистане, был положительно воспринят международным экспертным сообществом, для которого формирование благоприятной инвестиционной среды на фоне широкомасштабной программы реформ является особым гарантом надежности нашей страны в качестве инвестиционного направления. Безусловно, новые задачи требуют абсолютно новых подходов и поиска новаторских решений. Именно в этом контексте следует рассматривать поручение Президента о необходимости пересмотра деятельности Министерства иностранных дел и зарубежных представительств нашей страны за рубежом.

Находясь в непосредственном контакте с высокопрофессиональным зарубежным инвестиционным сообществом, послы нашей страны должны обеспечить результативность своей деятельности. Очевидно, что, базируясь на старых подходах, эту задачу реализовать невозможно. В то же время анализ деятельности министерства в условиях особого акцента, придаваемого экономической дипломатии, свидетельствует о достижимости поставленной задачи и наличии нереализованного потенциала в данной сфере.

Осуществление приоритетных задач грядущего года требует высокой самоотдачи и от парламентариев нашей страны. Ведь создание необходимых условий для открытой экономики, здоровой конкуренции, коренного улучшения деловой среды и инвестиционного климата невозможно без разработки новых законодательных актов прямого действия, что в свою очередь предполагает высокую квалификацию участников данного процесса, глубокое понимание обсуждаемого предмета, изучение международного опыта.

На пути демократизации мы не должны увлекаться внешней стороной процесса, ограничиваясь исключительно критикой. Безусловно, глава нашего государства и избиратели ожидают от народных избранников быть не сторонними наблюдателями, а активными участниками процесса углубления реформ, способными на основе анализа, строгой дисциплины и персональной ответственности, участвовать в процессах активного привлечения инвестиций и обеспечения социального развития.

Прямые иностранные инвестиции как фактор повышения конкурентоспособности экономики Узбекистана

Цель и задачи инвестиционной политики Республики Узбекистан. Опыт зарубежных стран в привлечении внешних инвестиций. Инвестиционный климат и его показатели. Мировой финансово-экономический кризис, пути и меры по его преодолению в условиях Узбекистана. Наша главная задача — дальнейшее развитие страны и повышение благосостояния народа.

Доклад на заседании Кабинета Министров, посвященного итогам социально-экономического развития в году и важнейшим приоритетам экономической программы на год.

«Инвестиционная политика Республики Узбекистан». Опубликовано раля года старший научный сотрудник Каримов М.М.

Осуществление активной инвестиционной политики, программ технической модернизации в первом полугодии По сообщению посольства Узбекистана в Китае, общий объем освоенных в экономике инвестиций Узбекистана за первое полугодие т. Объем освоенных иностранных инвестиций составил около 1,7 млрд долларов, в том числе прямых иностранных инвестиций - 1,57 млрд долларов, с ростом в 1,5 раза против соответствующего периода прошлого года. В результате принятых стимулирующих мер по развитию жилищного строительства в первом полугодии т.

С начала текущего года завершена реализация проектов технической модернизации производства и введены в эксплуатацию производственных объектов, в том числе проектов в пищевой промышленности, 64 - в легкой, - по производству строительных материалов, 30 - в деревообработке, 7 - в машиностроении и т. В их числе наиболее важные проекты, такие, как"Строительство горно-металлургического предприятия на объединенной сырьевой базе Кокпатас и Даугызстау 1 очередь","Строительство опытно-промышленной установки по производству азотно-фосфорного удобрения на ОАО"Ферганаазот","Модернизация асфальтового завода и закупка оборудования для строительства и содержания дорог в г.

Ташкенте","Совершенствование системы водоснабжения городов Гулистан, Джизак, Карши","Организация производства сэндвич-панелей на основе базальтового утеплителя","Организация прядильного производства на СП"Ташбруннетекс" и другие.

Защита прав иностранных инвесторов – гарантирована

Инвестиционная политика Республики Узбекистан За годы независимости в Республике Узбекистан создан благоприятный инвестиционный климат, широкая система правовых гарантий и льгот для иностранных инвесторов, разработана целостная система мер по стимулированию деятельности предприятий с иностранными инвестициями.

Инвестиционное законодательство Республики Узбекистан является одним из передовых в системе законодательства стран СНГ, вобрав в себя основные положения международного инвестиционного права, в частности, положения о гарантиях прав иностранных инвесторов, предоставлении определенных преференций для инвесторов и другие. Основой правового регулирования в области привлечения иностранных инвестиций в Республики Узбекистан являются: В соответствии с действующим законодательством понятие прямых иностранных инвестиций включает в себя: Иностранные инвестиции на территории Республики Узбекистан могут быть осуществлены и различных формах.

Издание опубликовало интервью о новой инвестиционной политике Узбекистана. 10/02/ Ташкент, Узбекистан ().

Инвестиционная политика Правительства Узбекистана В Узбекистане предпринимаются активные действия по созданию благоприятного инвестиционного климата. В основе этого лежат два фундаментальных фактора: Проводимая в Узбекистане, инвестиционная политика, направлена на решение стратегических задач. В республике принята Инвестиционная программа. Общий объем иностранных инвестиций на сегодняшний день превысил 14 млрд. Разработанная в республике программа реализации приоритетных инвестиционных проектов охватывает такие отрасли экономики, как топливно-энергетическая, машиностроительная, горнодобывающая, химическая и легкая промышленность, переработка сельскохозяйственной продукции и др.

Реализация инвестиционной и структурной политики направлена на модернизацию и техническое перевооружение действующих производств и создание новых, прогрессивных предприятий. Среди крупных инвесторов, осуществляющих деятельность в республике, - компании"БАТ Индастриз" табачная промышленность ,"ДЭУ Корпорэйшн" автомобильная, текстильная, электротехническая промышленность и телекоммуникации ,"Ньюмонт Майнинг" горнодобывающая промышленность ,"Текнип" нефтегазовая промышленность ,"Сименс" и"Алкатель" телекоммуникации.

Опыт работы на рынке Узбекистана признанных лидеров мирового бизнеса несомненно свидетельствует об инвестиционном климате в республике, который способствует и делает возможным взаимовыгодное сотрудничество.

Запрет на проверку предпринимателей могут ввести в Узбекистане