Велопарковка со встроенным замком

21 Февраля 2016

В Риге есть целая сеть велостоянок Bindio, управляемых посредством Wi-Fi.

Стоянки для велосипедов расположены возле школ, магазинов и офисов. Чтобы оставить байк, владельцу необходимо зарегистрироваться в системе Bindio и использовать приложение Android или iOS для резервирования места на подходящей стоянке и активации замка.

На месте останется лишь продеть цепь через переднее колесо и раму, тем самым замкнув велосипед. Освобождение байка от замка также происходит через приложение на телефоне.

Если во время вашего отсутствия кто-то попытается перекусить цепь, то вибрация активирует сенсоры и на телефон поступит тревожное уведомление. На большинстве стоянок установлены видеокамеры и звуковая сигнализация.

Парковка для велосипеда Bindio – это металлический каркас с нержавеющим покрытием, стальной цепью и устройством, которое в случае перебоев с питанием блокирует замок.

С велосипедистов за пользование стоянками плату не берут. Разработчики получают вознаграждение от бизнесменов, которые заинтересованы в наличии велопарковок недалеко от их заведений.

Идея электронной парковки принадлежит латвийским инженерам из GreyNut

Поделиться:

Все новости

Новости

Опрос

Какие дороги выбираете для езды?






  


Авторизация

Авторизуйтесь с помошью одного из сервисов:

Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Стандартная авторизация

Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли свой пароль?