Bike-ID: единая «двухколёсная» база данных

15 Февраля 2016

Энтузиасты из Эстонии запустили пилотный проект уникальной системы учёта велосипедов «Bike-ID».

В Европе байки популярнее авто, а так как двухколёсники не состоят на учёте в полиции, то их частенько воруют и быстро перепродают, заметая следы.

Эстонские предприниматели нашли выход из ситуации. Они разработали и запустили тестовый проект «Bike-ID», который за короткое время поможет владельцам велов составить «двухколёсную» базу и тем самым сделать процесс краж затруднительным.

Чтобы поставить велосипед на учёт в «Bike-ID» понадобится маркировка и специальное приложение для смартфона.

Маркировка – это ID–наклейка на велосипед и 300 титановых, размером с песчинку, меток, каждая из которых содержит уникальный серийный номер, который владелец через приложение в телефоне вносит в базу данных. Там же можно разместить портфолио и описание байка.

Три сотни микро-значков наносятся на раму специальным клеем.

Создатели «Bike-ID» уверены, что такая система учёта поможет быстро находить велосипеды и не покупать краденые, а полиции значительно облегчит работу в пределах не только одной страны, но и всего ЕС.

bike-id-45982637.jpg

Поделиться:

Все новости

Новости

Опрос

Какие дороги выбираете для езды?






  


Авторизация

Авторизуйтесь с помошью одного из сервисов:

Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Стандартная авторизация

Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли свой пароль?