Вело-пробег по Байкалу

Событие прошло в Вс. 05 Июн 2016
09:00
Иркутск
озеро Байкал
Вело-пробег по Байкалу с 5 по 11 июня.

День 1. Иркутск – Малое Голоустное (73 км)

Голоустненский тракт - узкая (одна полоса в каждую сторону) трасса, состоящая из 40 км асфальта и 30 км каменистой грунтовки. Пролегает через поля и леса мимо деревень. Имеет несколько тягунов (затяжных подъёмов) и таких же спусков. Задаёт тон поездки. Не самый лёгкий из участков для гружёных велосипедистов, ищущих приключения.

День 2. Малое Голоустное – Бугульдейка (85 км)

Прекрасная в сухую и невыносимая в дождливую погоду лесовозная дорога. Кругом дикая тайга, медвежьи следы и охотничьи угодья. Какое-то движение в кустах и журчащая справа река, то приближающаяся к дороге, то уходящая в глубь леса. Проезжающие раз в несколько часов навстречу или обгоняющие охотничьи УАЗики - единственные признаки цивилизации в этих местах. В Куртуне эта сказка заканчивается и начинается дорога дюжины мостов до Бугульдейки. Очень живописно! Горные ущелья, густая растительность, извивающаяся река (Куртун), постоянно пересекаемая мостами и летучие мыши, мельтешащие перед передним фонарём велосипеда. Берег Байкала в Бугульдейке - невероятно красивые места.

День 3. Бугульдейка – Сахюрта (85 км)

Первая достопримечательность - заброшенный мраморный карьер, находящийся в паре километров от Бугульдейки. Место, которое обязательно нужно увидеть. Первые 28 км пути (до деревни Попова) - испытание на выносливость: крутейшие тягуны и спуски. Далее выезжаем на федеральную трассу и через Еланцы направляемся в Тажеранские степи - километры холмов с низкой растительностью, ни единого дерева, а о наличии Байкала по правую сторону можно только догадываться. Контрольная точка прохождения Тажеранов - автозаправка, кафе и магазин на повороте в Черноруд. Небольшой тягун по трассе, памятник Бродяге и Сахюрта - последняя точка на материке. Далее - священный остров Ольхон.

День 4. Сахюрта - Хужир (39 км)

Переплавляемся с утра на пароме на Ольхон. В голове что-то переклинивает и наступает эйфория. Вот он, священный остров! Мы его достигли! По песчаной дороге движемся в Хужир. Пейзаж вокруг немного напоминает Тажеранские степи. Дорога немного изнуряющая.

День 5. Хужир - Хобой (41 км)

После посещения всех достопримечательностей Хужира, купания в Байкале (по желанию) и прочих прелестей отдыха, направляемся на северную оконечность острова - мыс Хобой. В переводе с бурятского «хобой» означает «клык». Почему? Увидим своими глазами :) Дорога опять же не из лёгких - всё из-за песков.

День 6. Хобой - г.Жима - м.Ухан.

Держим путь на гору Жима - самую высокую точку острова. Высота её 1276 метров. У местного населения эта гора считается священной. Далее - мыс Ухан. Название в переводе с бурятского означает «рыжеватый», мыс назван так из-за цвета слагающих его пород.

День 7. м.Ухан - Хужир - Возвращение в Иркутск на микроавтобусе

Впечатления набраны, фотографии сделаны, сувениры куплены, путешествие подходит к концу.

Озеро Байкал - удивительное и неповторимое. Путешествие на Байкал - заветная мечта! В нём, как в древней чаше, хранится исконно-чистая красота. Байкал необъятно-велик, пронзителен и не изменил своих глубинных свойств.
Знакомство с ним подобно прикосновению к вечному, древнему, живому Духу Сибири.

Стоимость вело-тура на Байкал составляет 13 000 рублей.

В стоимость включено:

- аренда велосипедов;
- навесное оборудование (велорюкзак/багажник);
- палатки;
- костровое и газовое оборудование;
- групповая аптечка;
- страховка;
- трёхразовое питание на маршруте;
- работа инструктора.

Стоимость участия со своим велосипедом 10 000 рублей.

контактная информация

Контактная информация доступна после авторизации
Поделиться:

Возврат к списку

Новости

Опрос

Какие дороги выбираете для езды?






  


Авторизация

Авторизуйтесь с помошью одного из сервисов:

Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Стандартная авторизация

Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли свой пароль?