Выбор велосипеда по размеру

28 Января 2016

Выбор велосипедной рамы по размеру – залог комфортной езды.

Большая рама вынуждает постоянно тянуться к рулю и перенапрягать мышцы спины и кистей рук.  Маленький размер велосипедной рамы неизбежно ведёт к нависанию над рулём и нагрузке на руки, а для того чтобы увидеть дорогу придётся задирать голову и напрягать шею на протяжении всей поездки.

Примерка рамы

Примерка рамы сводится к простым трюкам, которые легко провернуть в магазине:

  • встаньте над байком, поставьте обе ноги на землю и почувствуйте, как седло мягко упирается в ягодицы. Велосипед ваш, если от верхней трубы рамы до промежности остаётся примерно 5 см, что является соответствием рамы длине ног;
  • установите седло велосипеда на приемлемую для вас высоту. Если для этого пришлось вытащить подседельный штырь до ограничительной отметки или дальше, тогда увы, байк маловат. Оставшийся в трубе штырь говорит об обратном. Устраивать поездки на велосипеде с выдвинутым до предела подседельным штырём опасно:потеряете седло, равновесие и хорошее настроение.

Не пренебрегайте советами и выбирайте велосипед по размеру, чтобы тело наслаждалось, а не напрягалось впустую.

Размеры рамы велосипеда

Поделиться:

Все статьи

Новости

Опрос

Какие дороги выбираете для езды?






  


Авторизация

Авторизуйтесь с помошью одного из сервисов:

Используйте вашу учетную запись на Битрикс24 для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись VKontakte для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись Odnoklassniki.ru для входа на сайт.Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Стандартная авторизация

Логин:

Пароль:



Регистрация
Забыли свой пароль?